전체메뉴 닫기

위원회소식

아이들과 함께하는 '두근두근 선거소풍' (제주중앙유치원 은혜반)
  • 작성일 2015-09-18 17:49
유치원 강의
제주특별자치도선거관리위원회에서는 유치원생을 대상으로 조기 민주시민교육을 통해 올바른 민주시민의식을

함양하고자 아이들과 함께하는 ‘두근두근 선거소풍’을 시작하였습니다.

그럼 우리함께 선거소풍 한번 떠나보실랍니까??

사진 1. 제주중앙유치원 은혜반 친구들이 제주특별자치도선관위로 소풍온 사진입니다.

캐릭터 참참이를 보구선 살짝 긴강한 모습이네요.

사진 2. 최미경 주임님이 직접 강의를 하시는 사진입니다.

은혜반 친구들 집중력이 정말 대단해요

사진 3. 숲속나라 동화에 빠진 친구들 모습 사진입니다.

왕을 뽑아야 하는데요. 우리친구 좋아하는 동물친구를 뽑고 싶어하네요.

사진 4. 이젠 투표하는 사진입니다.

우리친구 제대로 투표인증샷을 위해 뿌이!!!!!! 귀엽죠?

사진 5. 우리 남자친구 선생님과 함께 개표하는 사진입니다.

사진 6. 누가 왕이 되었으면 하는지 이야기를 나누는 사진입니다.

선생님이 남자친구에게 누가 숲속의 왕이 되면 좋겠는지... 또 왜 그런생각을 했는지 질문하고 있어요.

남자친구는 토끼의 귀가 엄청 커서 이야기를 잘 들어줄꺼라고 토끼가 왕이 되었으면 좋겠다네요.

사진 7. 소풍을 마무리하는 은혜반 단체사진입니다.

오늘 제주특별자치도선관위로 방문했던 중앙유치원 은혜반 친구들은 참참이를 무척이나 좋아했어요.

유치원으로 돌아가는 길에 껌딱지처럼 참참이에게 붙어서는 떨어지려고도 하지 않았구요.

한참이나 땀을 흘려야만 했던 우리 참참이도 고생 많았어요.
공공누리 마크 제주 홍보과(064-722-0379)에서 제작한 아이들과 함께하는 '두근두근 선거소풍' (제주중앙유치원 은혜반) 저작물은 "공공누리" 출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
구시군
선거관리
위원회
제주특별자치도선거관리위원회
바로가기 닫기 선거 바로알기 열기 선거이슈 및 사실확인
맨위로