전체메뉴 닫기

위원회소식

아이들과 함께하는 '두근두근 선거소풍' (예원유치원 & 신례초병설유치원)
  • 작성일 2015-09-22 17:50
유치원 강의
제주특별자치도선거관리위원회에서는 유치원생을 대상으로 조기 민주시민교육을 통해 올바른 민주시민의식을

함양하고자 아이들과 함께하는 ‘두근두근 선거소풍’을 시작하였습니다.

오늘은 서귀포에 있는 예원유치원과 신례초병설유치원으로 선거소풍을 떠나볼까요??

사진 1. 예원유치원 탐구반 친구들을 만나러 간 사진입니다.

고사리 같은 손으로 강사님을 맞이해주던 친구들이였죠. 엄청 감동적이였어요.

사진 2. 한줄 기차를 하면서 투표를 하는 사진입니다.

투표함 속에 내껀 잘 들어가는지 확인하는 우리 친구~ 큭큭큭!!!

걱정마 친구야~ 투표함 속에 니꺼 있당!!!

사진 3. 음악소리에 신난 친구들 모습 사진입니다.

투표시간에 친구들을 위해 음악을 들려줬더니 이렇게 흥이 많은 친구들이 있었어요.

사진 4. 이젠 개표하는 사진입니다.

어머어머... 설명만 해줬는데 야무지게 스티커도 척척!! 알아서 붙이는 우리 탐구반 친구

친구덕에 개표가 편했어요

사진 5. 신례초병설유치원 꿈나무반 친구들이 수업하는 사진입니다.

작은 인원수였지만 집중력도 짱! 발표력도 짱! 정말 멋진 친구들이였어요.

사진 6. 친구들이 어느 숲속 친구에게 표를 많이 줬는지 확인하는 사진입니다.

누구에게 많은 표가 갔을까요?

사진 7. 개표를 마무리하고선 발표하는 모습인 사진입니다.

꿈나무반 친구는요~

내년에 초등학교에 들어가서 반친구들이 어려울 때 도와주고 이야기를 잘 들어주는 그런 반장이 되고싶다네요.

사진 8. 꿈나무반 친구들 단체사진입니다.

수업끝나구선 기념품으로 ‘비눗방울’을 줬더니 엄청 기뻐하더라구요

우리 친구들~ 날씨가 화창한날 다같이 비눗방울 후~~후~~ 불면서 신나게 놀아요~~

우리 친구들이 소풍오기엔 멀고돈 먼~~~ 제주특별자치도선관위!

비가와서 운전하기 힘들었지만~~~??!!! 친구들을 위해서라면 장소와 시간을 구분없이

먼 곳까지 찾아가시는 우리 강사니임~~~

비오는 날임에도 불구하고 열정적인 강의를 해주신 강사님에게도 박수 부탁해요~ 짝짝짝!!
공공누리 마크 홍보과(064-722-0379)에서 제작한 아이들과 함께하는 '두근두근 선거소풍' (예원유치원 & 신례초병설유치원) 저작물은 "공공누리" 출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
구시군
선거관리
위원회
제주특별자치도선거관리위원회
바로가기 닫기 선거 바로알기 열기 선거이슈 및 사실확인
맨위로