전체메뉴 닫기

위원회소식

아이들과 함께하는 '두근두근 선거소풍'(남초병설유치원 & 신촌초병설유치원)
  • 작성일 2015-10-26 13:51
아이들과 함께하는 두근두근 선거소풍
제주특별자치도선거관리위원회에서는 유치원생을 대상으로 조기 민주시민교육을 통해 올바른 민주시민의식을

함양하고자 아이들과 함께하는 ‘두근두근 선거소풍’을 시작하였습니다.

오늘은 남초등학교병설유치원과 신촌초등학교병설유치원 친구들이랑 선거소풍을 떠났어요.

그 현장속으로 가볼까요?? 출발!

사진 1. 양정아 주임이 강의하는 사진입니다.

선생님 : 우리친구들~~ 앞에 보이는 글씨 큰소리로 읽어볼까요?

친구들 : 모두가 함께하는 선거이야기 시옷 유권자

시옷 유권자?? 우리 친구들 눈에는 그리 보이나봅니다. ^^;;

시옷이 아니라 한자로 “점 복"자가 애들 눈에는 시옷이라고 보일수도 있겠네요.

사진 2. 최미경 주임이 강의하는 사진입니다.

우리 친구들~~ 귀는 활짝 열어주고요. 입은 살짝 닫아보아요~

사진 3. 퀴즈를 맞춘 친구에게 선물을 주는 사진입니다.

화면을 보면 선생님 이름이 나오는데요. 그걸 보여주기전에 퀴즈를 냈어요.

젤먼저 확인하는 친구에게 선물도 줬구요.

사진 4. 재미있는 숲속 나라로 출발하는 사진입니다.

우리모두 재미있는 숲속 나라로 떠나볼까요??

선생님이랑 같이 주문 외쳐봐요~ 재미있는 숲속 나라로 출발!

사진 5. 친구들에게 투표에 대해 설명하는 사진입니다.

우리 친구들에게 투표에 대해 한참 설명중이였는데 여자친구 한명이

“선생님~ 화장실 다녀와도 되나요?” 라고 말해서 살짝 당황했어요.

생리적인 현상이 먼저이긴하죠.

사진 6. 투표를 하기 위해서 줄을 서는 사진입니다.

선생님의 설명도 들었으니 이젠 투표를 해볼까요?

자자... 줄을 맞춰봐요. 줄서서 기다리는 동안 누굴 왕으로 뽑을지 마음속으로 생각해보아요.

사진 7. 투표함이 맞는지 확인하는 사진입니다.

우리 남자친구 투표함이 맞는지 확인하네요.

우리 친구! 의심하지 말아요. 그거 투표함 맞아요.

사진 8. 개표도우미에게 수고했다고 칭찬하는 사진입니다.

친구들을 대표해서 선생님을 도와준 개표도우미들~~ 참 잘했어요.

우리 두친구에게 잘했다고 칭찬박수 쳐줘요~~ 짝짝짝!!!

지금까지 개표를 해보았지만 곰이 영표는 없었는데 신기하네요.

사진 9. 누가 왕이 됐으면 하는지 이야기하는 사진입니다.

우리 친구에게 누가 왕이 됐으면 하냐고 질문했더니 토끼라네요.

이유는 토끼는 귀엽고 털도 뽀송뽀송해서 왕이었으면 좋겠다네요.

우리 친구 의견도 깜찍했어요.

사진 10. 마지막 인사를 하는 사진입니다.

마지막으로 선생님과 배꼽인사를 하던 친구들~~

갑자기 뒤를 돌더니 뒤에서 사진을 열심히 찍던 우리 사회복무요원에게도

꾸~~벅! 인사를 하네요.

에고고... 이쁜 우리 친구들~

공공누리 마크 홍보과(064-722-0379)에서 제작한 아이들과 함께하는 '두근두근 선거소풍'(남초병설유치원 & 신촌초병설유치원) 저작물은 "공공누리" 출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
구시군
선거관리
위원회
제주특별자치도선거관리위원회
바로가기 닫기 선거 바로알기 열기 선거이슈 및 사실확인
맨위로