전체메뉴 닫기

위원회소식

아이들과 함께하는 '두근두근 선거소풍'(동초병설유치원)
  • 작성일 2015-10-27 09:41
아이들과 함께하는 두근두근 선거소풍
제주특별자치도선거관리위원회에서는 유치원생을 대상으로 조기 민주시민교육을 통해 올바른 민주시민의식을

함양하고자 아이들과 함께하는 ‘두근두근 선거소풍’을 시작하였습니다.

오늘은 동초등학교병설유치원으로 선거소풍을 떠났어요.

그 현장속으로 가볼까요?? 

사진 1. 양정아 주임이 강의하는 사진입니다. 우리 친구들 반가워요~

사진 2. 숲속 나라로 출발하는 사진입니다.

우리 친구들~~ 이제 숲속 나라로 떠날 준비 되었나요??

그럼 떠나요~~ 출발!

사진 3. 숲속 나라에 빠져버린 친구들 사진입니다.

숲속 나라에 푹 빠져버린 우리 친구들~~ 뚫어지게 쳐다보네요.

사진 4. 투표 끝낸 우리 친구 사진입니다.

우리 남자친구 카메라를 향해서 “선생님~ 한 장 찍어주세요~” 그러네요.

오마나 정말 똘똘하죠?

사진 5. 이제는 개표를 하는 모습과 무효표를 나타내는 사진입니다.

힘을 모아 개표를 열심히 하고 있어요.

세 마리의 숲속 친구에게 내맘을 표시하면 무효예요. 왕이 누군지 알수 없잖아요.

사진 6. 개표를 끝내구선 토끼가 왕이 되어 기뻐하는 사진입니다.

우리 친구들 엄청 기뻐하네요. 너희들이 기뻐하니 선생님도 기뻐요.

사진 7. 누가 왕이 됐으면 하는지 친구들앞에서 발표하는 사진입니다.

우리 남자친구는요~ 곰이 왕이 됐으면 했다네요.

이유를 물어보니깐 곰은 손톱이 날카로우니깐 숲속 나라를 괴롭히는 나쁜 동물을 혼내줄꺼래요.

우리 친구 씩씩하게 이야기 잘했어요.

많은 친구들이 이야기를 듣고 싶었지만 정해진 시간이 있어서 다 듣지 못하고 떠나서 미안해요.

우리 친구들 얘기는 유치원 선생님하고 더 많은 얘기 나눠보세요.

공공누리 마크 홍보과(064-722-0379)에서 제작한 아이들과 함께하는 '두근두근 선거소풍'(동초병설유치원) 저작물은 "공공누리" 출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
구시군
선거관리
위원회
제주특별자치도선거관리위원회
바로가기 닫기 선거 바로알기 열기 선거이슈 및 사실확인
맨위로