전체메뉴 닫기

위원회소식

아이들과 함께하는 '두근두근 선거소풍'(제주국제대부설유치원)
  • 작성일 2015-10-31 15:55
아이들과 함께하는 두근두근 선거소풍
제주특별자치도선거관리위원회에서는 유치원생을 대상으로 조기 민주시민교육을 통해 올바른 민주시민의식을

함양하고자 아이들과 함께하는 ‘두근두근 선거소풍’을 시작하였습니다.

이번은 제주국제대학교 부설유치원 하늘반, 눈꽃반, 유채반, 귤림반, 노루반 친구들이 제주특별자치도선거관리위원회로

소풍을 왔다요. 그럼 우리 소풍속으로 가보자요.

사진 1. 참참이를 보구선 약간 경계심을 갖는 우리 친구들 사진입니다.

친구들 두려워하지마요~ 참참이는 여러분을 좋아해요.

사진 2. 강의를 해주시는 최미경 주임, 양정아 주임 모습 사진입니다.

사진 3. 우리 친구들에게 투표종이를 보여주면서 설명을 하고 계시는 사진입니다.

뒤쪽 친구들이 안보인다고 하니깐 선생님이 성큼성큼 다가가고 있어요.

사진 4. 투표하기전에 두 친구가 투표종이를 보여주는 사진입니다.

우리 친구들~~ 누굴 왕으로 뽑을지 마음속으로 결정했어요??

유치원 선생님에게도! 친구들에게도! 물어보지말고 혼자 결정해야해요.

할 수 있죠?

사진 5. 이제는 투표를 하는 사진입니다.

한참 투표하는 시간에 “아야~ 쿵!” 소리가 나서 ‘무슨 소리지’ 하고 찾아보았더니

우리 친구들이 기표소에 들어갈적에 사진에 나온것처럼 기표막 밑으로 쏘옥~ 들어가서

사고가 나더라구요. “우리 친구 괜찮아요?”

사진 6. 이제는 개표를 하는 사진입니다.

두근두근 개표시간이예요. 누가 왕이 될까요?? 우리 남자도우미는 혼자 막 흥분하고 있네요.

자기가 원하는 동물친구가 표를 많이 얻어서 그런걸까요??

사진 7. 이제는 이야기를 나누는 사진입니다.

선생님 : 우리 친구는 내년에 반장이 된다면 어떤 반장이 되고싶어요?

친구 : 친구들 이야기도 잘 들어주고 무거운 짐을 들고가는 친구를 보면 “내가 도와주께!”하고

도움을 주는 친구요~

우와 우리친구 씩씩하게 얘길 잘했어요.

사진 8. 마지막으로 우리친구들의 단체사진입니다.

우리 친구들~~ 참참이랑 흔적 남겨봐요~~

선생님이 하나...두울... 셋! 하면 우리 친구들은 다함께 “참참이~~”라고 하면서 웃는거예요~

자 그럼 찍어요~ 하나...두울... 셋! “참참이~~”

기표소 들어갈적에 몇몇 친구들이 꽝~ 하고 사고가 났지만~~ 우리 친구들 선생님하고 오늘 배운거

잘 기억하는거예요 알았죠?

공공누리 마크 홍보과(064-722-0379)에서 제작한 아이들과 함께하는 '두근두근 선거소풍'(제주국제대부설유치원) 저작물은 "공공누리" 출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
구시군
선거관리
위원회
제주특별자치도선거관리위원회
바로가기 닫기 선거 바로알기 열기 선거이슈 및 사실확인
맨위로