전체메뉴 닫기

위원회소식

아이들과 함께하는 '두근두근 선거소풍' (도남초병설유치원)
  • 작성일 2015-10-05 18:00
유치원 강의
제주특별자치도선거관리위원회에서는 유치원생을 대상으로 조기 민주시민교육을 통해 올바른 민주시민의식을

함양하고자 아이들과 함께하는 ‘두근두근 선거소풍’을 시작하였습니다.

오늘은 도남초병설유치원으로 ‘행복반’, ‘사랑반’ 친구들과 함께 소풍을 떠났다요~~

우리 함께 소풍속으로 가보시게요.       

사진 1. 양정아 강사님이 강의를 시작하는 사진입니다.

우리 친구들 반가워요~~~ ^^* 선생님은 말보다 행동으로 인사를 해요~ ^^;;

사진 2. 우리 함께 숲속나라로 출발하는 사진입니다.

친구들이 작은목소리로 “출발~” 했더니 선생님이 우리 친구들 아침 굶었냐고...

옆반 친구들이 무슨 소리지? 궁금해 할 정도로 큰소리로 출발하자고 하시네요

사진 3. 동화속에 빠져버린 우린 친구들 사진입니다.

우리 친구들이 동화속 매력에 빠졌네요~ 이따 선생님이 질문할꺼예요

동화속엔 어떤 숲속 친구가 사는지....

사진 4. 투표함을 들여다 보는 사진입니다.

투표를 마치고 투표함 속을 확인하는 우리친구!

대부분의 친구들이 저런 행동을 해요. 귀엽죠?

사진 5. 마지막 투표하는 우리 친구 사진입니다.

선생님이 “저 친구가 마지막으로 투표가 끝났어요” 얘기했더니

몇 명의 친구들이 성우목소리처럼 “투표가 종료되었습니다.”라고 하네요

그 말에 빵터졌네요~

사진 6. 이제는 떨리는 개표하는 사진입니다.

개표 도우미도 선생님도 한표한표 확인하는 우리 친구들도 떨리는 시간~

두구두구... 누가 될까요?

사진 7. 저요~~ 저도 발표해 볼래요 하고 손들고 있는 사진입니다.

우리 친구들중에 숲속 나라의 왕으로 누굴 뽑았는지...

왜 그 동물이 왕이 됐으면 했는지 발표해 볼 친구~~~ 하나...두울... 번쩍!

사진 8. 친구들앞에서 발표하는 우리 남자친구 사진입니다.

우리 친구는요. 곰이 힘이 세니깐 숲속 나라를 잘 지켜서 평화로운 곳으로 만들꺼같다네요.

또박또박 얘기 잘했어요. 우리 친구한테 칭찬 박수 쳐줘요. 짝짝짝!!!

비가 와서 어떻게 이곳까지 오셨냐고 하면서 걱정해주던 우리 친구들 ^^;;;

선생님은요~ 비가와도 우리 친구들 곁이라면 비를 뚫고서라도 갈꺼예요~

왜냐면 우리 친구들과 선거소풍 즐겨야하니깐~~~~

오늘 선거소풍 어땠어요?? 괜찮아요.......?? ^^;;

공공누리 마크 홍보과(064-722-0379)에서 제작한 아이들과 함께하는 '두근두근 선거소풍' (도남초병설유치원) 저작물은 "공공누리" 출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
구시군
선거관리
위원회
제주특별자치도선거관리위원회
바로가기 닫기 선거 바로알기 열기 선거이슈 및 사실확인
맨위로