전체메뉴 닫기

위원회소식

아이들과 함께하는 '두근두근 선거소풍'(중앙유치원 사랑반)
  • 작성일 2015-10-07 18:14
유치원 강의
제주특별자치도선거관리위원회에서는 유치원생을 대상으로 조기 민주시민교육을 통해 올바른 민주시민의식을

함양하고자 아이들과 함께하는 ‘두근두근 선거소풍’을 시작하였습니다.

오늘은 중앙유치원 사랑반 친구들이 제주특별자치도선거관리위원회로 소풍을 왔지요~

그 현장속으로 가볼까요?? 출발!

사진 1. 양정아 주임이 강의하는 사진입니다.

사랑반 친구들~~~ 선거는 어려운게 아니예요~

우리 친구들이 초등학교 들어가면서부터 바로 해야되는 일중에 하나가 선거예요.

사진 2. 뚫어지게 동화를 감상하는 우리 친구들 사진입니다.

동화에 집중하는 우리 사랑방 친구들~~~

집중하느라 눈이 띠옹~~~~~~~~~~ 하고 나올꺼 같아요 ^^;;

사진 3. 투표를 마치고 투표함에 투표용지를 넣는 장면입니다.

앞친구가 빨리하지 않는다고 뒷친구가 투덜거리네요.

친구야~ 우리 좀 기다려주자~~~

사진 4. 음악소리 맞춰서리 춤을 추는 사진입니다.

투표를 마친 친구들과 투표를 기다리는 친구들을 위해 음악시간을 준비했네요.

덩실덩실 춤을 추는 우리 친구! 아주 신났어요.

사진 5. 개표하는 사진입니다.

선생님을 도와주는 두명의 개표도우미도~ 한 목소리가 된 사랑반 친구들도

개표하느라 고생했어요. 모두모두 참 잘했어요. 짝짝짝!!!

사진 6. 단체사진을 위해 줄을 서는 사진입니다.

단체사진을 찍기 위해 선생님이 사랑반 친구들을 줄을 세워주고 계시네요.

위~ 아래~ 위위!! 아래!! ^^

사진 7. 수업을 마치고 유치원으로 돌아가는 친구들에게 양정아 주임이 인사를 하는 사진입니다.

어떤 친구가 나가면서 “수고하셨습니다. 양정아 선생님~” 이라고 얘길했어요.

그 말에 선생님이 감동 받았어요...

그 친구를 꽉 안아주구선 얘길했지요. “고마워 친구야~”

보통 친구들이 사진찍을 때 “김치~~” 또는 “치즈~~” 그러잖아요. ^^

우리 사랑반 친구들은 특별했어요. 그게 무엇이냐면요??

“선생님은 이쁜이~~~~~~~~” 말에 깜찍하더라구요

우리 사랑반 친구들~~ 오늘 배운 선거! 투표! 개표! 어려웠나요?

내년에 초등학교에 들어가서는 오늘 배운거 잘 기억해뒀다가 올바른 방법으로 대표자를 뽑아야해요.

공공누리 마크 홍보과(064-722-0379)에서 제작한 아이들과 함께하는 '두근두근 선거소풍'(중앙유치원 사랑반) 저작물은 "공공누리" 출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
구시군
선거관리
위원회
제주특별자치도선거관리위원회
바로가기 닫기 선거 바로알기 열기 선거이슈 및 사실확인
맨위로